Фотобанк, фоторепортажи, фотографии. фотобанк, фоторепортажи
фотобанк, фоторепортажи
Наша Москва::

Царицынский парк. Фонтаны.

В 1775 г. обычная дворянская усадьба по указу царицы Екатерины II должна была превратиться в Царицыно Село. Превращение должно было происходить «по планам и под смотрением архитектора Баженова». Однако в 1785 г. Баженов был отстранен от постройки дворца и началась перестройка дворца по поекту М.Ф. Казакова. Но и в этот раз, в связи со смертью императрицы, строительство не было доведено до конца. Постепенно дворец превратился в развалины и простоял в таком виде почти до наших дней.

Лишь, после передачи музея Царицына в 2004 г. под управление правительства Москвы здесь начались реставрационные работы и парк приобрел завершенный вид.

Говорят, в парке сохранились подземные ходы, а один из выходов находится на острове посреди пруда.

Фото Царицыно до реставрации

Царицынский парк. Фонтаны.

Новости

08.03
16
Фотофорум 2016
14 апреля начнет свою работу главный российский смотр мировых достижений фотовидеотехники – ФОТОФОРУМ 2016
подробнее >>

22.03
10
Русская Америка: тропою первопроходцев. 2010, транстихоокеанский переход к форту «Росс»
Группа из 5 человек планирует пересечь Тихий океан на небольшой парусной яхте "Арго" по маршруту Сахалин - форт Росс (Калифорния), проследовать через Панамский канал, пересечь Атлантику и завершить путешествие в Санкт-Петербурге в 2013 году.

написать письмо
© 2007, PEOPLEPHOTO. Все права на обладание фотографиями и текстами принадлежат авторам. Любое несогласованное использование фотоизображений, текста или их частей без согласования с правообладателями преследуется законодательством РФ.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100